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viernes, 30 de noviembre de 2012

TRADICIONES Y ARTESANIAS DE PAKISTÁN


mujer haciendo yougurth






mujer haciendo yougurth
Asi todavía se hace el yougurth en Pakistán.


  Ordeñan la vaca para obtener la leche lo ponen en una vasija de barro natural (hecha con barro y agua) y la cuelan en otra vasija cubriendo la vasija con una tela de algodón y a modo de colador cuelan la leche para limpiarla y luego la cuecen y la dejan toda la noche a la mañana siguiente la ponen es esta maquina casera para separar la grasa con lo que hacen mantequilla y lo otro que queda desgrasado es el yougurth natural que llaman lassi.



y asi lo hacen de manera artesanal y casera.

Los Pakistaníes suelen además consumir leche de bufala, de sabor más fuerte, pero más nutritiva que la de la vaca, pero tiene más grasa
.

La maquina esta separa el yogurth de la grasa que es una especie de mantequilla ( makhan) y eso lo untan el pan (roti) (el chapati es pan simple sin levadura y cuando esta untando con esta mantequilla lo llaman roti))







las gentes de Pakistán: esmerados artesanos
las gentes de Pakistán: esmerados artesanos
Este es un dibujo típico de una mujer pintando vasijas.

Pero existe un tipo de vasijas en Pakistán, cuya decoración es azul que son súper bonitas. Es un arte típico y único.

Los Pakistaníes siguen haciendo sus cuencos y vasijas de la manera tradicional de toda la vida, con barro en las orillas del rio y secándolo luego en el fuego.

Aunque en las grandes ciudades comprarán ya hechas también obvio.

Pero es así como se hace un cacharrito o cuenco de barro y esto lo hacen las ancianas de la zona, lo siguen haciendo ahora.
Y las abuelas de la familia de mi pareja así lo han hecho.

Aunque esto se esta perdiendo, la tradición y cultura pues es normal con la llegada del modernismo ya esta artesanía se industrializa y a veces se pierde.

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