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lunes, 22 de julio de 2013

GASTRONOMIA







SI QUEREIS SABER RECETAS DE ESTE PAÍS MIRAROS LA ENTRADA DEL BLOG QUE TITULO: RECETAS DE COCINA PAKISTANI
Arroz Basmati!!!
 Este tipo de arroz es de grano largo y de 
cocción muy rápida.
El arroz de tipo basmati es el mejor 

arroz 
y el más caro reconocido en el mundo 
entero 
por su gran calidad de grano y su sabor
 aromático.

Este tipo de arroz no se pasa necesita

 menos 
agua para su cocción.

Este tipo de arroz también lo cultivan y se da 

en la India, no es exclusivo de Pakistán;
esas tierras dan un arroz tan excelente por el clima
 húmedo y cálido tan adecuado para el cultivo del arroz.

De hecho este arroz es reconocido en el mundo entero por su calidad y vale 3 veces más que otros tipos de grano.




El té ( o chaid como alli le llaman) típico que se bebe en Pakistan


El té típico ( o chaid como alli
 le llaman) que se bebe en Pakistán

El té pakistaní es te verde y lo
 toman con leche, tradición
 heredada de cuando Pakistán 
formaba parte de India y era una
 colonia inglesa.






También beben otras bebidas a base de leche fermentada de forma natural como el LASSI (en la entrada de tradiciones de Pakistán explique como se hacia en Lassi, que es una bebida de verano








más cosas del Punjab GASTROMIA
Bueno ya he contado suficientes cosas sobre la moda de Pakistán, los vestidos de novia.
Antes he hablado sobre Lollywood y sobre el género musical bhangra, que es un estilo musical de la región Norte de Pakistan que se llama punjab y he mencionado también otros géneros y estilos musicales del Punjab.

Y en eso estábamos con la región Norte de Punjab.
Y ahora toca hablar de la comida típica del panjab (se escribe Punjab, pero se puede pronunciar también panjab)

Ah!! y el gentilicio, como se denomina a sus gentes es: punjabi y punjabies.

Bueno yo sólo puedo hablar de la comida de esta región aunque habrá diferecias entre las distintas y cada una de las regiones de Pakistán, pues mi marido es punjabi y es lo que comemos en casa a parte de cocido madrileño, tortilla de patatas, pisto y lo poco que cocine yo.


Los pakistaníes al ser musulmanes tiene que comer alimentos que se denominan halal, halal en arabe significa: adecuado, lícito
. (usan en su vida cotidiana por religión palabras árabes pues el idioma en el que está escrito el quoram, su libro religioso es el árabe, y los musulmanes de todo el mundo aprenden unas nociones de vocabulario árabe)

La comida halal a parte de que no pueden comer cerdo, el animal tiene que estar matado de una determinada manera, esto es sin que sufra y de un corte limpio, no se puede afilar el cuchillo delante del animal, y el animal al ser sacrificado debe de estar mirando a la meca pues es un lugar sagrado y muy importante para ellos y lo hacen para bendecir el alimento.


También si no pueden comer un alimento halal pues se encuentran viajando, o de vacaciones en una ciudad y tienen que comer por necesidad, bendicen el alimento mencionando unas palabras del Quoram y mientras no sea cerdo, se lo pueden llevar a la boca.


Los pakistaníes algunos son vegetarianos y otros como mi pareja y primas suyas no comen vaca como los hindúes de la india.

El pollo es un animal que les gusta mucho y es prácticamente el animal que comen.
Siendo el cordero reservado para la fiesta religiosa del Eid  (fiesta del cordero, suelen felicitar las fiestas diciendo: Eid Mubarak que traducida la palabra literalmente es: FELIZ CORDERO, esa fiesta la celebran 40 días después de ramadam y es la NAVIDAD MUSULMANA.

(en la imagen que he buscado podéis ver platos típicos de la gastronomía pakistaní, el
pan que se llama: chapati, nam, roti depende de como este hecho




este es el pan que hacemos en casa(roti)


 
 La comida se come con las manos acompañada con este pan, de esta manera: coges un pedazo de pan, y con el dedo índice y pulgar coges la comida del plato metiendola entre el pan (con el pan coges la comida)


chapati es el pan simple hecho con harina y agua sin levadura y cocido en fuego o en horno tradicional pakistani, que es el horno de leña de toda la vida de los pueblos antiguos, que funciona poniéndole ascuas, bamos que lo que ahora llamamos barbacoa ya estaba inventado hace siglos por civilizaciones como ésta.
El nam es el pan relleno que en la masa le meten queso, y en restaurantes yo lo he comido también con gambas.
Y el roti es el pan que lo fríen con aceite o mantequilla, es como en chapati pero lo untan y se queda más frito y sabe a churro
Yo de hecho para desayunar a pesar de que me miren raro en mi casa, me como el roti mojandolo en el café ( a mi eso me sabe a los churros de mi tierra)
Y la carne que aparece en la foto parece pollo tandori;
El pollo tandori es pollo asado en horno. Se llama tandori que significa al horno. Y la palabra tandor significa: horno, por eso se llama tandori. Y de ahí el famoso CHICKEN TANDORI.

3 comentarios:

  1. no estan las fotos y no esta bien explicado

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  2. Las fotos eran personales y no sé porque se borraron, las eliminaria el servicio de blogspot. Y bien explicado esta, otra cosa es que no lo entiendas. Si eres tan amable podrias explicar tu la gastronomia de este pais? gracias

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  3. Las fotos, yo creo que eran unas copiadas de internet, por eso se borraron, el tema de copiright o lo q sea que serian fotos de otro sitio y pues no se pueden tener el albunes personales, porq son de otra persona; cosas de esas... No me fijaria de donde eran las fotos, simplemente buscaria chapati, o pan pakistani y lo copie el el blog. Hay otra entrada en la q salen fotos de mi marido haciendo el pan, puedes mirar ahi las fotos
    Gracias!!

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